Мраморный творожник

Jul 23, 2016 18:31




Что-то в последнее время все рецепты у меня в журнале творожные, уже четвёртый подряд:)) Я не специально планировала, как-то так совпало, но готовить из творога я действительно люблю) Сегодня ещё рецепт с его в некотором роде родственником - сливочным сыром покажу:)

Для конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон" и ФМ летних десертов "Dolce vita"

Продукты (примерно на 6 порций):
400 г пастообразного творога (у меня 9%)
1 яйцо
100 г сахара
40 г сметаны (у меня 20%)
6 г кукурузного крахмала
3 г какао-порошка
100 г печенья
25 г сливочного масла

Приготовление:
Я в первый раз решила использовать не обычное печенье, как основу для творожника или чизкейка, а взяла имбирное. Ничуть не пожалела об этом, вкус получается очень интересный, буду его иногда использовать.
Печенье измельчить (я делаю это в чаше блендера, насадкой «нож»). Сливочное масло растопить, смешать с печеньем.
Выложить в форму (у меня диаметр 17 см) и немного утрамбовать.



Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, крахмал и перемешать. Разделить творожную массу пополам, в одну половину добавить какао.



Выложить обе творожные массы на песочную основу островками, сделать разводы ножом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать творожник течение 40 минут.
Дать чуть остыть и поставить на ночь в холодильник. Хорошо охлаждённые творожные десерты особенно прекрасны.



Приятного аппетита!:)

Двухцветное, Из печенья, Сладкая выпечка, Какао, Пироги, Творог

Previous post Next post
Up