Банановые кексы

May 06, 2015 23:41



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (примерно на 10 - 12 кексов):
1 банан (у меня было 120 г, если взвесить без кожуры)
50 г сливочного масла (размягчённого)
75 г сахара
1 яйцо
125 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя

Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Банан размять вилкой до состояния кашицы.


Добавить банановое пюре в масляную смесь, добавить яйцо. Перемешать до однородности (можно слегка взбить).


Просеять сверху муку с разрыхлителем. Перемешать (опять же можно взбить, чтобы не осталось комочков).


Разложить тесто в формочки (у меня было 11 шт., но они были разного размера).
Я сделала 2 кекса с ирисом. Взяла 2 кубика сливочного ириса (который продают в плитках). Порубила их ножом и добавила в 2 формочки.
В качестве добавки в тесто вместо ирисок можно положить шоколад, мармелад, цукаты, сухофрукты, орехи.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.


У меня были формочки разного размера, а пеклись все кексы равное время, поэтому одни были посуше, ближе к бисквиту (те, что поменьше), а другие влажные и сочные (большие).
Мне самые большие понравились больше всего (я вообще люблю кексики с влажностью).
Если хотите маленькие и влажные, то пеките меньше по времени. А если вам нравится вариант посуше, и вы используете большие формочки, то пеките дольше указанного мной времени.


Ириски добавляют ещё большую влажность кексам (т. к. тают при выпекании).


Я люблю банановый вкус, поэтому кексики мне понравились (особенно привели в восторг большие и влажные). Этот самый банановый вкус в кексах довольно мягкий.

Банан, Сладкая выпечка, Кексики

Previous post Next post
Up