Кексы из арахисовой пасты

May 05, 2015 00:15




Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 12 маленьких кексиков):
100 г (2/3 ст.) муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла (размягчённого)
50 г (1/4 ст.) коричневого сахара
½ яйца (комнатной температуры; взболтать вилкой)
1,5 ст. л. арахисовой пасты

Приготовление:
Взбить масло и сахар до пышности.


Добавить яйцо, пасту, хорошо перемешать до однородности (можно слегка взбить). Получится кремообразная смесь.


Сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать до соединения продуктов.


Формочки заполнить тестом (не до верха).


В 4 формочки я добавила рубленный молочный шоколад.


В 4 другие формочки добавила рубленый арахис (обжаренный до полуготовности).


Оставшиеся 4 кексика сделала без добавок.
Тесто тугое (не как для кексов или бисквитов, а скорее, как для печенья). Поэтому в формочки тесто не наливается, а выкладывается ложкой. А начинка вдавливается (опускается) до середины кексика с помощью чайной ложки.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (до сухой спички).


После остывания можно покрыть кексики кремом - помадкой (я покрыла половину кексиков). Для этого перемешать 1 ст. л. арахисовой пасты с 1 ч. л. жидкого мёда. Смазать кексы.


Можно вдавить в крем рубленый арахис (я использовала солёный, получается очень интересное сочетание сладости и солёности).


До употребления лучше оставить в силиконовых формочках (в тех, в которых выпекались кексики), чтобы они не очень твердели.


Очень вкусные кексы. Хотя так любимая мной арахисовая паста чувствуется очень слабо.
За счёт нестандартного для данного вида выпечки теста текстура готовых изделий тоже получается необычной. Они нечто среднее между печеньем и кексами. Слегка песочные, крошащиеся, суховтые (особенно по краям), но, в то же время, влажноватые (особенно в серединке). Мне очень нравится такая нестандартная текстура.
Покрытие кексиков - это скорее не крем, а пастообразная глазурь, она придётся по вкусу всем любителям арахисовой пасты, у неё обалденный вкус.

Сладкая выпечка, Кексики, Арахисовая паста

Previous post Next post
Up