Котлеты из семги

May 22, 2016 22:29




Для рыбного ФМ у magdacook

Продукты (на 3 шт.):
200 г сёмги
50 мл молока
1 яйцо
15 г хлеба
Немного растительного масла (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Филе сёмги превратить фарш (я делаю это в фуд-процессоре блендера с насадкой «нож»).


Хлеб поломать, замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш.
Туда же добавить яйцо и посолить, получится слегка вязкая масса.


Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить полученную рыбную массу виде трех лепешек. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны на минимальном огне (после переворачивания закройте сковороду крышкой).

На этом фото котлета подаётся с обычным картофельным пюре и сметанно-огуречным соусом с чесноком. На верхнем фото к котлете дополнением служило картофельное пюре с добавлением обжаренного репчатого лука и сметанно-луковый соус (лук здесь опять-таки репчатый и обжаренный).


Ну и третья котлета: здесь папарделле и сметанно-картофельный соус. Перед тем, как нагреть котлету, посыпала её тёртым сыром.
Приятного аппетита! :)


Обеды, Котлеты/тефтели/биточки, Горячее, Рыба

Previous post Next post
Up