Для
рыбного ФМ у
magdacook Продукты (на 2 порции):
125 г филе лосося
50 г жирных сливок
1/2 яйца
Соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу измельчить в фуд-процессоре. Добавить яйцо и продолжить работать насадкой «нож». Влить сливки и продолжить работать блендером. Посолить и перемешать.
Полученную массу выложить в формочки (у меня силиконовые, диаметром 7 см). Поставить формочки в большую форму для запекания, наполнить её водой до середины формочек. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
Можно есть как горячим, так и холодным.
Кроме простого употребления, с этим суфле можно сделать бутерброды: просто нарезать на «шайбы» и выложить на хлеб (можно размазать, как паштет). По желанию дополнить бутерброды маринованным или свежим огурчиком, ломтиком томата или сыра, маринованным луком или имбирём, сливочным сыром или горчицей, долькой лимона или лайма, зеленью или листьями салата.
Рецепт нашла у Ольги
markela4ka. Спасибо ей большое!