Сливочный суп с красной рыбой

May 12, 2016 21:51




Вчера, показывая любимый с детства суп, вспомнила про недавно попробованный и очень понравившийся суп, а тут ещё и рыбный ФМ у magdacook очень кстати! Туда его и отнесу:) Многие уже, наверное, готовили этот суп, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую!:) Получается питательно и очень вкусно.

Продукты (на 4 порции):
240 г филе красной рыбы (я взяла горбушу)
150 г сливок (33 %)
240 г картофеля
100 г репчатого лука
18 г картофельного крахмала
10 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
1 лавровый лист
½ ст. л. соли
600 мл воды

Приготовление:
Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить измельчённый репчатый лук до золотистого оттенка на среднем огне, постоянно помешивая (я обжаривала лук не на сковороде, а в кастрюле, в которой затем и варила суп).
В кастрюлю с обжаренным репчатым луком налить воду, довести её до кипения, добавить лавровый лист и порезанный картофель, варить практически до полной его готовности.


Добавить рыбное филе, порезанное кубиком и варить суп ещё 5 минут. Влить сливки.
Отлить немножко бульона, чтобы растворить в нём крахмал, а затем вернуть его в кастрюлю. Варить ещё 5 минут, добавить сливочное масло, посолить, снять суп с плиты.


Перед подачей можно добавить в суп немножко лимонного сока. Приятного аппетита!:)


Сливки, Обеды, Скандинавская кухня, Супы, Национальное, Рыба

Previous post Next post
Up