Описание:
Погача - выпечка таких стран, как Болгария, Венгрия, Турция, Словения, Югославия, Сербия, Хорватия, Македония, Греция, Румыния, Черногория. Классический рецепт погачи привести невозможно, по внешнему виду погача чрезвычайно разнообразна: начиная с крохотных булочек и заканчивая огромными караваями, которые являются неотъемлемым атрибутом праздников и торжеств. Я хочу предложить вам турецкий рецепт погачи.
В качестве начинки можно использовать любой рассольный сыр (например, брынзу), можно взять творог, только посолите его. В общем, всем, кто по достоинству оценил начинку
этих изделий, посвящается:)
Тесто у этих булочек получается похожим на песочное, но всё-таки мягким.
Продукты (на 2 шт.):
30 г белого йогурта
20 г сливочного масла (мягкого)
8 г растительного масла
70 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/6 ч. л. соли
Начинка:
40 г белого сыра
Веточка петрушки
1/6 белка (желток использовать для смазывания)
Соль (зависит от солёности выбранного сыра)
Для большего удобства привожу увеличенные пропорции ингредиентов.
Продукты (на 12 шт.):
180 г белого йогурта
120 г сливочного масла (мягкого)
50 г растительного масла
420 г муки
15 г (3 ч. л.) разрыхлителя
1 ч. л. соли
Соль (зависит от солёности выбранного сыра)
Начинка:
240 г белого сыра
Несколько веточек петрушки
1 белок (желток использовать для смазывания)
Приготовление:
Хорошо перемешайте все продукты для теста. Оно получается мягким, эластичным, легко отходящим от рук.
Сыр разомните вилкой. Добавьте порезанную петрушку, белок и при необходимости соль. Перемешайте.
Из теста и начинки сформируйте круглые пирожки.
Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком.
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. После выпекания выложите на решётку.
Приятного аппетита! :)
В Турции я была:) Трижды: в Алании (на первом фото в коллаже крепость Алании, мы посмотрели пещеру Дамлаташ, пещеру Дим, пещеру пиратов и пещеру влюблённых, а ещё пляж Клеопатры), Сиде (в год, когда отдыхали там дополнительно посетили античный город Хиераполис, основанный в 190 г. до н.э., бассейн Клеопатры, Памуккале, о котором немного ниже) и Мармарисе (располагается в бухте, окруженной песчаными пляжами и вековыми сосновыми лесами, у подножья гор, температура здесь несколько ниже остальных турецких городов).
Нас впечатлил Памуккале (в переводе с тур. Pamukkale - хлопковый замок) - скопление уникальных горячих источников с высокой концентрацией оксида кальция.
Вообще из трёх этих местечек я бы вернулась в Сиде, мне море и пляж там понравились больше всего. С этими мечтами иду к Кате
paprika_andlife на
ФМ "Я опять хочу в Париж!".