Галактобуреко

Apr 13, 2016 23:59




А я снова с необычным интересным названием рецепта, потому что он опять национальный:)

Описание:
Галактобуреко - выпечка средиземноморской кухни. Её название означает «молочный пирог».
Это далеко не классический рецепт, хотя бы потому, что приготовление данного пирога включает в себя пропитывание готового изделия сиропом, что является нередким приёмом в выпечке данного региона. Я же не люблю все эти сиропы (а пирог с такой начинкой очень хотелось попробовать), поэтому попросту исключила эту операцию. Ещё характерное для данной кухни тесто фило заменено более привычным для нас - слоёным, но это уже не моя инициатива (хотя я и предпочитаю слоёное тесто), это сделал ещё автор используемого мной рецепта (т. е. я взяла уже видоизменённый рецепт и ещё его под себя видоизменила))). И после всех этих преобразований получилось очень даже неплохо, хочу я вам сказать. Не аутентично, конечно, но вкусно.
Начинка очень приятная, нежная. Я вообще люблю густую сладкую манную кашу (хотя не все могут понять, что начинка - не что иное, как манная каша).

А рецепт несу Кате paprika_andlife на ФМ "Я опять хочу в Париж!". Опять с мечтами попасть в лето! На море:) И хотя пирог относится к средиземноморской кухне вцелом и печётся не в 1 стране, пусть эта мечта будет привязана к острову Кипр.


Продукты (на 6 порций):
175 г готового слоёного теста (бездрожжевого)
200 г молока
30 г манной крупы
50 г сахара
1 яйцо

Приготовление:
Молоко поставить на огонь, когда оно подогреется, всыпать смесь манки и сахара. Держать смесь на плите до загустения, всё время помешивая (чтобы не пригорала, и чтобы комочки не образовывались). Снять, дать остыть. После чего добавить яйцо, я добавила ещё 10 капель ванильного ароматизатора (Вы, если хотите, можете добавить цедру). Взбить нашу начинку.


Тесто заранее разморозить, разрезать на 2 части, раскатать по форме (у меня была силиконовая, квадратная, со стороной 17 см). В форму уложить один слой теста (надо, чтобы получились бортики), на него начинку, накрыть всё вторым пластом теста и скрепить края.


Выпекать пирог в течение часа при 175 градусах. Полностью остудить пирог и только потом доставать из формы и нарезать на порции (важно дать начинке застыть).


Сладкая выпечка, Национальное, Средиземноморская кухня, Пироги, Манная крупа, Слоёное тесто

Previous post Next post
Up