Творожно-овсяная запеканка с бананом

Mar 18, 2016 23:48




Не так давно я показывала запеканку, для которой из овсяных хлопьев надо было сварить кашу, в этом же рецепте хлопья используются просто так.
Рецепт отнесу на ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 2

Продукты (на маленькую запеканочку):
75 г творога
35 г (1/4) банана (если взвесить без кожуры)
12 г овсяных хлопьев (у меня для пятиминутной варки)
15 г сахара
10 г сливочного масла (растопить)
1/2 яйца
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин - на кончике ножа
Щепотка соли

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог с маслом, перемешать.


Добавить овсянку с разрыхлителем и солью (предварительно перемешанные). Ещё раз перемешать.
Банан порезать некрупно, добавить в общую массу и перемешать для равномерного распределения.


Переложить массу в форму, выпекать 20 минут при 175 градусах.
Можно есть как холодной, так и тёплой.


Вот так у нас получается вкусный и полезный завтрак:)
Запеканка сладкая, у неё очень яркий банановый вкус, перекрывающий другие вкусы.
Этот рецепт - отличный способ накормить своего ребёнка сразу и кашей, и творогом (вдвойне полезно, а если взять в расчёт ещё и банан, то втройне). Вкус понравится даже привередливым деткам!
Сочетание банан-овсянка уже устоявшееся и очень удачное:)

Банан, Запеканки, Овсяные хлопья, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up