Овсяная запеканка

Mar 09, 2016 00:57




Для ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 2

Недавно я готовила пшённую запеканку, теперь ещё одна запеканочка из каши:)

Продукты (на 2 порции):
45 г овсяных хлопьев (у меня второго размера)
350 мл молока
25 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить соль и овсяные хлопья, перемешать.
Варить до состояния густой каши, периодически помешивая.


Яйцо взбить с двумя видами сахара, добавить кашу и перемешать.
На этом этапе можно добавить в массу для запеканки какие-нибудь добавки. Например, фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, пряности... Меняя эти дополнения, можно каждый раз получать всё новые и новые вариации запеканки.


Переложить массу в форму для запекания (у меня форма для небольшого кекса). Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
После окончания приготовления смазать верх сливочным маслом.
Дать запеканке остыть. Поставить в холодильник на ночь (после такого охлаждения запеканка не развалится при вытаскивании из формы).


Разрежьте и подайте на завтрак (можно прямо так, охлаждённую, а можно подогреть). В первом случае она будет поплотнее, а во втором помягче.
Можно подать запеканку с чем-то сладким (сама по себе она не очень сладкая). Например, вареньем, джемом, повидлом, мёдом, сгущёнкой, сиропом для мороженого и коктейлей, сладким соусом. Я бы просто положила чуть больше сахара.
Запеканка получается сытной и питательной. Это просто отличный вариант для завтрака (как альтернатива обычной каше).


Приятного аппетита! И удачной рабочей недели (ведь в этот раз она такая короткая) :)


Национальное, Запеканки, Овсяные хлопья, Завтрак, Русская кухня

Previous post Next post
Up