Пшённая запеканка

Feb 25, 2016 01:53




Для всех, кому поднадоела обычная каша, у меня рецепт запеканки, который я несу на ФМ "Доброе утро!". С такой запеканкой завтрак получается вкусным и питательным. Можно есть как горячей, так и холодной (если остановитесь на втором варианте, т. е. приготовите запеканку с вечера, то и время утром тратить не придётся, сразу завтракать, так что и в любой будний день так позавтракать можно).
С запеканкой можно поэкспериментировать, добавив в массу перед запеканием сухофрукты, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. А ещё можно подать запеканку с какими-либо сладкими добавками (но тогда лучше положить в неё поменьше сахара, вообще сладость регулируйте под себя).

Продукты (на 2 порции):
55 г пшена
190 г молока
30 г сахара
1 яйцо

Приготовление:
Пшено промыть, залить молоком и сварить густую кашу (варить около 10 минут после закипания на среднем огне; крупа должна стать мягкой). Остудить.


Яйцо взбить с сахаром.


Добавить в кашу, перемешать.


Переложить массу в форму (у меня форма для небольшого кекса, 15 х 7 см; запеканка получилась высотой 2,5 см). Запекать при 180 градусах 25 минут.


Консистенция у запеканки плотная, вкус классически-пшённый, сладко, но не приторно.


Пшено, Национальное, Запеканки, Завтрак, Русская кухня

Previous post Next post
Up