Продукты (на 6 порций):
142 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры
Заварной крем:
3 желтка
25 г сахарной пудры
150 г апероля
Сироп:
38 г клюквы
62 г водки
Меренга:
2 белка
38 г сахара
10 г воды
Приготовление:
Желтки взбить с пудрой, влить апероль. Уваривать на водяной бане 8-10 минут. Остудить.
Клюкву с водкой кипятить 3-4 минуты. Остудить.
Белки взбить до мягких пиков, влить сироп из воды и сахара (температура 121 градус). Взбивать до крепких пиков.
Сливки взбить с пудрой.
В крем добавить клюкву, затем меренгу, а затем сливки.
Замораживать в мороженице в течение 30 минут.
#вкусныйавгуст