Продукты (на 3 порции):
2 желтка
200 г сливок (10%)
50 г сахара (на мой вкус можно чуточку меньше)
10 г ванильного сахара
Приготовление:
Желтки взбить. Сливки нагреть с 2 видами сахара, влить в желтки и уварить до 80 градусов.
Замораживать в мороженице.
Из этого мороженого я делала сэндвичи с домашним печеньем. Для этого растёрла в крошку 50 г сливочного масла с 70 г муки, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара и ¼ ч. л. соли. Скрепила крошку 1 ст. л. воды. Раскатала, нарезала на прямоугольники, сделала дырочки (это не обязательно). Выпекала 15 минут при 175 градусах, остужала на решётке.
У мороженого отличная текстура и приятный вкус:)
#вкусныйавгуст