Продукты (на 5 пирожных):
Шпинатный бисквит:
1 яйцо
40 г сахара
50 г шпината
40 г растительного масла
Цедра ¼ лимона
1 ст. л. лимонного сока
60 г муки
3 г разрыхлителя
Ягодная начинка:
100 г ягоды (у меня малина и черника в равных пропорциях)
15 г сахара
2,5 г (0,5 листа) желатина
Мусс с белым шоколадом:
75 г молока
50 г белого шоколада
4 г листового желатина
150 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла (или другого растительного без запаха)
Пищевой жирорастворимый краситель
Приготовление:
В фуд-процессор поместить шпинат, масло, цедру и сок лимона. Измельчить. Добавить в предварительно взбитое с сахаром яйцо. Объединить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Выпекать на пергаменте (размазать тесто тонко) 15 минут при 180 градусах.
После остывания вырезать круги, подходящие под формочки для будущих пирожных.
Ягоды нагреть с сахаром. Снять с огня, растворить подготовленный листовой желатин. Заморозить в виде шариков в силиконовой форме.
Молоко нагреть, растворить в нём отжатый желатин. Добавить шоколад, размешать до однородности. Охладить до 30 градусов. Ввести полувзбитые сливки.
Собрать в формочках пирожные из мусса, замороженной начинки и бисквита. Заморозить.
Покрыть велюром из краскопульта (все ингредиенты для него растопить вместе в микроволновке). Убрать в обычный холодильник для дефростации.
Я впервые пекла шпинатный бисквит, получается красиво, по вкусу он чисто лимонный.
#вкусныйавгуст