Десерты и выпечка. Мороженое с маракуей

Aug 19, 2021 18:06



Продукты (на 3 порции):
106 г пюре маракуйи
82 г сгущенки
106 г взбитых сливок (33%)
Нугатин для подачи (не обязательно):
1 ст. л. семечек маракуйи
60 г сливочного масла
25 г глюкозного сиропа
75 г сахара
1 г пектина
5 г воды

Приготовление:
Пюре смешать венчиком со сгущенкой. Ввести взбитые сливки. Фризеровать 10 минут в мороженице.


Для нугатина все продукты, кроме семечек, сложить в сотейник. Нагревать до загустения. Снять с огня, добавить семечки. Тонким слоем распределить по силиконовому коврику. Запекать 10 минут при 190 градусах.
Полностью остудить и поломать.


Я еще подавала с криспами «Маракуйя»
Мороженое гладкое, с яркой кислинкой и характерным вкусом маракуйи. Семечки в нугатине прикольно хрустят.
За рецепт спасибо Альбине albina_zaripova.


#вкусныйавгуст

Маракуйя, Сливки, Мороженое, Глюкоза, Пектин, Сгущёнка, #вкусныйавгуст, Взбитые сливки, Десерты

Previous post Next post
Up