Продукты (на 3 порции):
106 г пюре маракуйи
82 г сгущенки
106 г взбитых сливок (33%)
Нугатин для подачи (не обязательно):
1 ст. л. семечек маракуйи
60 г сливочного масла
25 г глюкозного сиропа
75 г сахара
1 г пектина
5 г воды
Приготовление:
Пюре смешать венчиком со сгущенкой. Ввести взбитые сливки. Фризеровать 10 минут в мороженице.
Для нугатина все продукты, кроме семечек, сложить в сотейник. Нагревать до загустения. Снять с огня, добавить семечки. Тонким слоем распределить по силиконовому коврику. Запекать 10 минут при 190 градусах.
Полностью остудить и поломать.
Я еще подавала с криспами «Маракуйя»
Мороженое гладкое, с яркой кислинкой и характерным вкусом маракуйи. Семечки в нугатине прикольно хрустят.
За
рецепт спасибо Альбине
albina_zaripova.
#вкусныйавгуст