Для
ФМ "Блины".
Продукты (примерно на 17 блинчиков):
330 г (1 1/3 ст.) молока (лучше подогреть до тёплого состояния)
330 г (1 1/3 ст.) кефира (лучше подогреть до тёплого состояния)
200 г (1 1/3 ст.) муки
2 яйца (немного взбить)
40 г (2 ст. л.) сахара
1 г (½ ч. л.) соды
Щепотка соли
15 мл (1 ст. л.) растительного масла (и ещё для обжаривания)
Приготовление:
В кефир всыпать соду и перемешать. Влить часть молока, ещё перемешать. Добавить сахар, яйца, соль и взбить.
Всыпать муку, взбивать до исчезновения комочков. Влить оставшееся молоко и ещё раз взбить. Добавить растительное масло, перемешать или слегка взбить.
Сковороду хорошо прогреть, влить немного растительного масла, подождать буквально несколько секунд, пока масло прогреется. Я вливаю масло тоненьким слоем 1 раз на 3 блинчика.
Вылить на сковороду порцию теста для 1 блинчика (из этого теста у меня получаются блинчики средней толщины), распределить поворотами сковороды. Через некоторое время перевернуть блин, дожарить со второй стороны и снять. Испечь блинчики из всего подготовленного теста. Если вы хорошо прогреете сковороду, то с переворачиванием этих блинов не должно возникнуть проблем.
Блинчики получаются практически несладкими, поэтому их лучше подать с чем-нибудь.
Я делала рулетики с промазкой (брала сгущёнку, яблочное, персиковое и сливовое повидла).
Пустые внутри рулетики я посыпала сахарной пудрой с ароматом ванили (очень нравится её приятный вкус). Ещё я поливала блинчики питьевым йогуртом со вкусом вишни. Довольно необычно, но очень вкусно (просто вишнёвый йогурт - мой самый любимый, поэтому мне очень понравилось).
Но эти блинчики можно есть и с несладкими дополнениями. Я подавала их и со сливочным маслом.
И с сыром (как огромный любитель расплавленного тянущегося сыра заворачивала в блин пластинку сыра и ставила его в микроволновку).
В общем, есть множество вариантов, выбирайте, экспериментируйте.
И приятного аппетита! :)