После того, как мою
рисовую запеканку с вишней повторила Полиночка
sunpolina, и так лестно о ней отзывалась, я просто обязана посвятить ей похожий (и ещё более полезный за счёт добавления творога) рецепт. Попутно несу его на
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 2Вообще, я собрала в этой запеканке многое, что люблю: сладкую рисовую кашу на молоке, вишню, творог, порционное приготовление. Да и запеканки я люблю:) Полиш, надеюсь, тебе понравится рецепт!)) Всех остальных тоже угощаю)
Продукты (на 3 порции):
65 г творога (у меня 5 %)
40 г риса
60 г вишни (я использовала замороженную)
120 г молока
35 г сахара
1 яйцо
10 г сливочного масла (мягкого)
Щепотка соли
Приготовление:
Молоко довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить на среднем огне под крышкой около 8 минут. Остудить.
Вишню разморозить и слить.
Яйцо разделить.
Желток взбить с маслом, добавить сахар и перемешать.
Затем добавить творог и ещё перемешать. Добавить остывший рис, перемешать снова.
Затем добавляем вишню и перемешиваем.
Взбиваем белок со щепоткой соли в отдельной емкости. Осторожно добавляем белок к остальным продуктам (частями).
Выкладываем в форму (или, как я, в небольшие формы; у меня высокие цилиндрики).
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
После запекания пройдитесь ножом вдоль бортика, чтобы запеканка отошла от стенок.
Мне эта запеканка больше понравилась тёплой.
Это очень достойный вариант для завтрака: вкусно, полезно, питательно, заряжает энергией. Попробуйте, Вам обязательно понравится!