Для
ФМ "Блины".
Продукты (на 15 шт.):
500 мл молока
4 яйца
4 ст. л. (с большой горкой) муки
4 ст. л. крахмала (я брала картофельный)
2 ст. л. растительного масла (и ещё для смазывания сковороды)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Рецепт:
Всё сыпучее (муку, крахмал, сахар и соль) смешать. Добавить яйца, перемешать. Постепенно влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Не оставлять комков. Тесто готовим без миксера.
Добавить масло (можно добавлять масло непосредственно перед выпечкой). Хорошо перемешать. Тесто получается немного жиже, чем на обычные блины. Оставить на 30 мин.
Сковороду смазать маслом (только для первого блина). Наливать очень тонкий слой (у меня получалось по ½ половника). Хорошо запечь тесто перед переворачиванием. Перевернуть и дожарить с другой стороны.
Тесто в миске постоянно перемешивать перед выливанием новой порции теста.
Крахмал делает блинчики нежнее и шелковистие.
Можно есть со сгущёнкой, вареньем, джемом, повидлом, мёдом, сметаной, шоколадной пастой, сладким сиропом (например, кленовым), сладким соусом (например, карамельным; для морожного и дессертов). Можно есть просто так.
У меня на фото конвертики с колбасой и адыгейским сыром.