Торт «Виноград-специи-белое вино»

Sep 12, 2020 16:13



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Бисквит без яйца:
165 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
100 г молока
50 г растительного масла
200 г сахара
100 г кипятка
Винный мармелад:
85 г винограда без косточек
65 г белого вина
65 г сахара
5 г листового желатина
8 г лимонного сока
Мусс с имбирным печеньем:
100 г молока
1 г специй (корица, имбирь, кардамон)
40 г имбирного печенья
6 г мёда
3 г листового желатина
2 желтка
100 г сливок (33%)
Крем:
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
65 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбить молоко с маслом и сахаром. Добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешать, влить кипяток, взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см 50 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать на 3 бисквита.
Вино с сахаром и лимонным соком нагреть до растворения сахара, но не доводить до кипения. Снять с огня, растворить отжатый желатин.
В кольцо диаметром 14 см выложить виноград, залить вином, убрать в холодильник для застывания.


Молоко со специями довести до кипения. Добавить имбирное печенье, пробить погружным блендером. Желтки с мёдом взбить, добавить в горячее молоко. При 82 градусах растворить в этой смеси отжатый желатин. Дать остыть до 28 градусов, ввести взбитые сливки.
Переложить в кольцо диаметром 14 см, дать застыть в холодильнике.


Для крема все продукты просто взбить вместе.
Собрать торт: бисквит, крем, мармелад, бисквит, крем, мусс, бисквит. Обмазать оставшимся кремом и выровнять.
Я декорировала жеодой. Сначала её выполняли из кристаллов сахара/изомальта, потом появились ягодные вариации, я делала из зёрен граната. Вообще жеода - геологическое образования, кондитеры делают дизайн, напоминающий это явление. Для этого нужно вырезать небольшой фрагмент из выровненного торта, обработать срез кремом, заполнить кристалликами (или в моём случае зёрнами граната), каёмку я обработала золотым пищевым гелем при помощи кисточки.
Также для декора я делала шоколадные губы при помощи пластиковой формы. Белый шоколад окрашивала сухим жирорастворимым красителем.
Внешний слой крема окрашивала гелевым водорастворимым красителем.


Отсутствие яиц в бисквите не даёт о себе знать, он мне очень понравился.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Виноград, Мёд, Лимонный сок, Вино, Желатин, Мармелад, Пряности, Муссы, Шоколадный декор, Торты, Взбитые сливки, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up