Банкейк (десерт в баночке) «Чиа-пудинг с облепихой»

Sep 12, 2020 15:42



Десерт по всем веяниям современности: без глютена, лактозы, белого сахара, продуктов животного происхождения, веганский, постный, ПП и т. д. и т. п. :))) Я не гонюсь за питанием по этим принципам, питаюсь тем, что вкусно, пробую то, что интересно. Покупала пару раз ПП-десерты в кондитерских, не смогла есть. А этот десерт оказался очень даже. Готовила интереса ради, ну и из любви к семенам чиа (я уже не раз говорила, что мне нравится текстура набухших семян чиа).

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 2 порции):
4 ст. л. семян чиа
200 г миндального молока
40 г сиропа топинамбура
150 г пюре облепихи (у меня грамм 10 не хватило, я добавила персикового пюре)
3 ст. л. кокосового сахара
1 ч. л. агар-агара

Приготовление:
Смешать чиа с молоком и сиропом. Оставить в холодильнике на ночь.
Утром, когда смесь заметно загустеет, разложить по баночкам.
Пюре нагреть, всыпать сахар, смешанный с агаром, непрерывно работая венчиком. Уварить в течение минутки, разлить поверх чиа-слоя. Убрать в холодильник.
Конечно, этот десерт можно собрать и в креманке или бокале.


Семена чиа, Агар-агар, Облепиха, Миндальное молоко, Порционное, Сироп топинамбура, Десерты

Previous post Next post
Up