Торт «Санчо-Панчо» с ананасом и грецким орехом

Sep 12, 2020 15:30



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Бисквит «Шоколад на кипятке»:
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Крем:
500 г сметаны (30%)
125 г сахарной пудры
Начинка:
300 г консервированных ананасов
80 г грецких орехов
Глазурь:
50 г тёмного шоколада
30 г сливок (10%)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см при 180 градусах в течение 50 минут.
Дать бисквиту остыть, разрезать на 3-4 коржа, один оставить цельным, остальные порезать на кубики.
Сметану взбить с пудрой.
Ананасы нарезать, орехи порубить.


Собрать торт: цельный бисквит смазываем кремом, выкладываем ананасы и орехи, дальше укладываем кубики бисквита (предварительно опущенные в крем), снова ананасы с орехами, чередуем кубики с начинкой, формируя горку, пока не закончатся. Обмазываем торт оставшимся кремом.
Шоколад растопить со сливками и полить торт полосками.


Этот торт мы в детстве покупали на какой-то праздник, моей сестре он очень понравился, с тех пор один из её любимых. Я показывала его в необычном исполнении (с вишней), сегодня самый классический вариант. Делала его на День Рождения Алёны (11 апреля) в этом году.
Шоколадный бисквит можете печь по своему любимому рецепту, мне просто очень нравится этот.


Сливки, Сладкая выпечка, Какао, Орехи, Шоколад на кипятке, Грецкие орехи, Крем из сметаны, Сметана, Виды бисквита, Шоколад, Торты, Ананасы, Шоколадная глазурь

Previous post Next post
Up