Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты:
Бисквит «Шоколад на кипятке»:
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Крем:
500 г сметаны (30%)
125 г сахарной пудры
Начинка:
300 г консервированных ананасов
80 г грецких орехов
Глазурь:
50 г тёмного шоколада
30 г сливок (10%)
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см при 180 градусах в течение 50 минут.
Дать бисквиту остыть, разрезать на 3-4 коржа, один оставить цельным, остальные порезать на кубики.
Сметану взбить с пудрой.
Ананасы нарезать, орехи порубить.
Собрать торт: цельный бисквит смазываем кремом, выкладываем ананасы и орехи, дальше укладываем кубики бисквита (предварительно опущенные в крем), снова ананасы с орехами, чередуем кубики с начинкой, формируя горку, пока не закончатся. Обмазываем торт оставшимся кремом.
Шоколад растопить со сливками и полить торт полосками.
Этот торт мы в детстве покупали на какой-то праздник, моей сестре он очень понравился, с тех пор один из её любимых. Я показывала его в необычном исполнении (с вишней), сегодня самый классический вариант. Делала его на День Рождения Алёны (11 апреля) в этом году.
Шоколадный бисквит можете печь по своему любимому рецепту, мне просто очень нравится этот.