Крисп - это американский пирог без дна, аналог крамбла, но с овсяными хлопьями в штройзеле. Можно делать в большой форме для запекания, но я сделала любимый порционный формат.
Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на 2-4 порции):
1 банан
1 яблоко
75 г вишни без косточек
25 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
½ ч. л. корицы
1 ч. л. крахмала
Штройзель:
45 г овсяных хлопьев
35 г муки
35 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
½ ч. л. корицы
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Всё очень просто: фрукты порезать, перемешать с остальными продуктами начинки. Разложить по формочкам (у меня 2 глиняных кокотницы и один горшочек). Продукты для верхнего слоя растереть, посыпать начинку.
Запекать в течение получаса при 180 градусах.
Я готовила по найденному рецепту, но на свой вкус сахар бы сильно сократила (из начинки бы думаю совсем убрала, а в штройзеле использовала только коричневый).