Шоколадный пудинг с грушами

Sep 10, 2020 19:04



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 2-4 порции):
1 яйцо
60 г сахара
50 г растопленного масла
20 г муки
12 г какао-порошка
1 груша (максимально спелая)
25 г горького шоколада
2 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Влить масло. Добавить муку с какао.
Разложить тесто по формам (у меня 2 кокотницы и 1 горшочек).
Грушу очистить, разрезать, удалить сердцевину. Выложить на тесто срезом вверх.
Посыпать рубленным шоколадом (у меня шоколадные каллеты). А затем миндальными лепестками.
Запекать при 180 градусах 15-30 минут в зависимости от размера форм. Подавать тёплым.


У пудинга насыщенный шоколадный вкус, миндальные лепестки классно хрустят.
За рецепт спасибо Зоряне zoryanchik, только я исполнила его в порционном формате.

Шоколад, Какао, Английская кухня, Национальное, Груши, Порционное, Миндальные лепестки

Previous post Next post
Up