Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на один порционный чизкейк):
35 г малины
5 г сиропа топинамбура
"Сырная" часть:
50 г сырых орехов кешью
20 г соевого молока
10 г сиропа топинамбура
Сок 1/6 лимона
Основа:
30 Г фиников (без косточки)
15 г миндаля (сырого)
Приготовление:
Кешью и финики замочить в отдельных тарелках на 9 часов (на ночь).
Я собирала чизкейк в силиконовом кольце диаметром 8 см, можно использовать и металлическое кольцо, но тогда я бы рекомендовала проложить внутри бортовую ленту. Также можно собрать чизкейк в бокале, креманке или баночке.
В блендере порубить финики с миндалем. Выложить первым слоем.
Далее измельчить кешью с добавлением соевого молока, сиропа и лимонного сока. Выложить на основу.
Затем измельчить малину с добавлением сиропа топинамбура (я делала это погружным блендером), выложить на слойки кешью, который имитирует сырный слой.
По рецепту надо было убрать на 3 часа в морозилку, потом на 15 минут оставить при комнатной температуре и подать. У меня не получалось есть через три часа (делала на ночь), поэтому через 3 часа представила в обычный холодильник до утра. Но, видимо, задумка была в подмороженной подаче, у меня чизкейк был излишне «гуляющим», фактически не уплотнился, да еще и после разморозки чуть жидкости дал.
В идеально гладкую пасту мне кешью не перемолоть (не знаю, способна ли на такое домашняя техника), получается типа кашицы из мелких ореховых крупинок.
Очень текстурированная штука за счёт миндаля, кешью и малины. Недостатка сладости в десерте нет.