Жареные пирожки с вишней

Sep 08, 2020 23:28



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 10 шт.):
175 мл воды (тёплой)
25 г сахара
Щепотка соли
15 г растительного масла (и ещё для жарки)
300 г (2 ст.) муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
Начинка:
300 г вишни без косточек (у меня была замороженная)
30 г сахара

Приготовление:
Приготовим опару: смешиваем 50 г муки, дрожжи, сахар и воду венчиком. Оставляем её прикрытой в тепле на 15 минут.
После чего добавить оставшуюся муку, смешанную с солью, и замесить тесто. Добавить растительное масло, вымесить тесто с ним. Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить в тепле на 1,5 часа.


Подошедшее тесто обмять, поделить на 10 кусочков, каждый раскатать, выложить ягоды, посыпать сахаром, скрепить края.
Обжарить сформированные пирожки с двух сторон до готовности и выложить на салфетку.


Приятного аппетита!:)


Сладкая выпечка, Жареные пирожки, Вишня, Пирожки, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up