Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette («коричневое масло»), яичные белки, сахарная пудра и мука. Форма для выпекания финансье обычно прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота (а в случае добавления ягод, как в данном рецепте, это слитки с печатью, обычно ягодка одна в центре пирожного, но я добавляла по 3 малинки в каждую форму). История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа - La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).
Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на 3 пирожных):
1 белок
30 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
35 г миндальной муки
20 г муки
Малина
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить масло нуазет (я делала его из целой пачки сливочного масла, т. к. оно используется ещё для приготовления начинок корпусных конфет, трюфелей, нарезных конфет, я заготовила впрок, но вы можете сделать только необходимое для финансье количество). Выложить масло в сотейник, нагревать до янтарного цвета и орехового аромата. Процедить и охладить.
Смешать сухие ингредиенты (2 вида муки и пудра). Влить нуазет, перемешать. Ввести взбитый белок.
Разложить тесто по формочкам, добавить ягоды малины.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.