Финансье с малиной

Sep 08, 2020 12:57



Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette («коричневое масло»), яичные белки, сахарная пудра и мука. Форма для выпекания финансье обычно прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота (а в случае добавления ягод, как в данном рецепте, это слитки с печатью, обычно ягодка одна в центре пирожного, но я добавляла по 3 малинки в каждую форму). История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа - La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 3 пирожных):
1 белок
30 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
35 г миндальной муки
20 г муки
Малина

Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить масло нуазет (я делала его из целой пачки сливочного масла, т. к. оно используется ещё для приготовления начинок корпусных конфет, трюфелей, нарезных конфет, я заготовила впрок, но вы можете сделать только необходимое для финансье количество). Выложить масло в сотейник, нагревать до янтарного цвета и орехового аромата. Процедить и охладить.


Смешать сухие ингредиенты (2 вида муки и пудра). Влить нуазет, перемешать. Ввести взбитый белок.
Разложить тесто по формочкам, добавить ягоды малины.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.


Миндальная мука, Сладкая выпечка, Национальное, Нуазет, Малина, Взбитые белки, Виды бисквита, Бисквитное тесто, Финансье, Пирожные, Французская кухня

Previous post Next post
Up