Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на 12 тарталеток диаметром 7 см, можно испечь 1 большой тарт диаметром 25 см):
1 яйцо
60 г сахара
150 г муки
35 г молотых в муку фисташек
55 г сливочного масла
Щепотка соли
½ ч. л. разрыхлителя
Начинка:
120 г очищенных фисташек (смолоть)
90 г сахара
1 яйцо и 1 желток (у меня 80 г яйца)
55 г сливочного масла
40 г муки
120 г земляники
Приготовление:
Начнём с теста. Объединить сыпучие продукты (мука, разрыхлитель, сахар, соль, фисташки). Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Скрепить яйцом. Выложить тесто в ячейки для выпекания.
Займёмся начинкой. Фисташки смешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло и ещё перемешать, затем - муку и снова перемешиваем.
Заполняем корзиночки франжипаном, утапливаем в нём ягоды.
Выпекать полчаса при 180 градусах. Охлаждать на решётке.
Вдохновилась
этим рецептом Оксаны
ladaland