Тарталетки с фисташковым франжипаном и земляникой

Sep 02, 2020 00:19



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 12 тарталеток диаметром 7 см, можно испечь 1 большой тарт диаметром 25 см):
1 яйцо
60 г сахара
150 г муки
35 г молотых в муку фисташек
55 г сливочного масла
Щепотка соли
½ ч. л. разрыхлителя
Начинка:
120 г очищенных фисташек (смолоть)
90 г сахара
1 яйцо и 1 желток (у меня 80 г яйца)
55 г сливочного масла
40 г муки
120 г земляники

Приготовление:
Начнём с теста. Объединить сыпучие продукты (мука, разрыхлитель, сахар, соль, фисташки). Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Скрепить яйцом. Выложить тесто в ячейки для выпекания.


Займёмся начинкой. Фисташки смешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло и ещё перемешать, затем - муку и снова перемешиваем.


Заполняем корзиночки франжипаном, утапливаем в нём ягоды.
Выпекать полчаса при 180 градусах. Охлаждать на решётке.


Вдохновилась этим рецептом Оксаны ladaland

Сладкая выпечка, Корзиночки (тарталетки), Национальное, Фисташковая мука, Франжипан, Земляника, Фисташки, Песочное тесто, Пирожные, Французская кухня

Previous post Next post
Up