Тыквенно-облепиховый чизкейк

Sep 02, 2020 00:47



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на миниатюрный чизкейк диаметром 14 см):
100 г шоколадного печенья
25 г растопленного масла (если печенье очень сухое, то берите больше, у меня был как раз этот случай, и потом песочный слой немного рассыпался)
250 г сливочного сыра
100 г тыквенного пюре
40 г облепихового пюре
1 яйцо
60 г сахарной пудры
Щепотка корицы

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом.
Утрамбовать в кольцо для выпечки, снизу обёрнутое несколькими слоями фольги.
Сыр растереть с пудрой.


Добавить оба пюре, перемешать. Затем добавить яйцо и корицу, снова перемешать до однородности.
Выложить массу в кольцо на слой печенья.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. В противень налейте воды (выпекаем методом «водяной бани»). Выпекайте чизкейк 50 минут.


Текстура получается очень нежной. Облепиха, конечно, обладает куда более ярким вкусом, поэтому во вкусе готового чизкейка доминирует. Я не большой поклонник этой ягоды, но с корицей она преобразилась для меня:)

Тыква, Из печенья, Корица, Сладкая выпечка, Национальное, Облепиха, Американская кухня, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up