Пирог с бананом, творогом и печеньем

Mar 03, 2016 02:35




Для ФМ "Жду гостей"

Продукты (на пирог, весом около 800 г):
200 г муки
2 г дрожжей
150 мл молока
75 г сливочного масла
40 г (2 ст. л.) сахара
1/3 ч. л. соли
Начинка:
1 банан (у меня 130 г без кожуры)
125 г творога (у меня 9 %)
50 г печенья (типа «Топлёное молоко»)
55 г сахара
15 г сливочного масла
Ванилин - на кончике ч. л.

Приготовление:
Молоко подогреть, добавить масло, соль и сахар, довести до кипения. Всыпать полстакана муки (75 г), замесить тесто миксером, дать ему остыть. Всыпать оставшуюся муку, смешанную с дрожжами. Замесить однородное, нелипкое, мягкое тесто. Положить его в целлофановый пакет на час, тесто должно увеличиться в размерах, стать рыхлым и как будто расслаивающимся.


А за этот час можно приготовить начинку. Печенье измельчить в крошку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить в него песочную крошку и 25 г сахара. Держать печенье на сковороде до приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая.


Творог смешать с оставшимся сахаром (30 г) и ванилином.


Когда тесто подойдёт, приступайте к сборке пирога. В форму для выпечки (у меня силиконовая, круглая, диаметром 17 см) выложите слой теста (чтобы образовался бортик). Выложите сверху творожную начинку, на неё банан, порезанный кружочками, далее слой начинки из печенья. Из остатков теста сделайте решётку.
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут.


В этом пироге безумно вкусная начинка: я люблю запечённые бананы (этот вкус наиболее выражен в пироге), очень понравилась идея с начинкой из печенья (она получается ароматной и хрустящей), и начинку из творога я тоже очень люблю (у неё всегда довольно приятный вкус), здесь она сладкая в меру. Сочетание вкусов просто волшебное, очень советую попробовать.


Приятного аппетита!:)

Из печенья, Банан, Сладкая выпечка, Пироги, Дрожжевое тесто, Творог

Previous post Next post
Up