Для
ФМ "Жду гостей" Не знаю, как Вы, а я слоеное тесто просто обожаю: и вкус, и текстуру! Сама пробовала готовить, но постоянно делать это не готова, обычно беру покупное (знаю, что на маргарине, ну так я же не слишком часто из него пеку, так что закрываю на это глаза; нашла производителя, у которого в составе минимизированы, пусть и не отсутствуют совсем, всякие добавки Е, вкус этого теста меня полностью устраивает).
Для всех любителей слоёного теста очередной простой рецепт. При минимуме продуктов и усилий получаются очень вкусные пирожные: хрустящие, с нежным кремом.
Продукты (на 3 шт.):
125 г готового бездрожжевого слоеного теста (обычно это 1/2 пласта)
80 г сливочного сыра
15 г сахарной пудры
Яйцо (для смазки)
Приготовление:
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.
Тесто разморозить, разрезать на три полосы, накрутить каждую на конус.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом. Выпекать в течение 20 минут при 200 градусах (последние пять минут выпекать без конусов), остудить на решетке.
Наполнить кремом при помощи кондитерского шприца (я использовала кондитерский пистолет) непосредственно перед подачей, чтобы тесто не отсырело и хрустело при укусе.
Трубочек как-то раз больше напекла, и тут под руку мне попалась банка с горячо любимой мной арахисовой пастой, просто ложкой внутри смазала, тоже объедение получилось (ну тут надо пасту любить). Варёной сгущёнкой так смазать можно или «Нутеллой», кто любит.
Приятного аппетита! :)