Галета с абрикосами из творожного теста

Aug 31, 2020 23:17



После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший сезон, но они имеют обыкновение возвращаться спустя год, поэтому пусть всё это тут полежит, чтобы не пропадало:)

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на небольшую галету):
6 абрикос без косточек (у меня 158 г)
50 г однородного творога (у меня 5%)
50 г сливочного масла
½ яйца
100 г муки
1/8 ч. л. соли

Приготовление:
В фуд-процессор с насадкой «Нож» сложить творог, масло, муку и соль. Превратить в крошку. Яйцом собрать тесто в ком.


Раскатать тесто, выложить половинки абрикосов, загнуть края.
Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут. Остудить на решётке.


За рецепт теста благодарю Оксану bigmir81. Оно получается чуть слоистым. Правда надо было сделать его сладким, просто я рассчитывала, что абрикосы дадут достаточно сладости, но они даже кислили, а начинку в галетах я сахарить не люблю, поэтому сахар надо было именно в тесто добавлять.
И абрикосов, впринципе, для этого количества теста можно было чуть больше взять (его с лёгкостью можно раскатать тоненько).

Сладкая выпечка, Галеты, Национальное, Абрикосы, Пироги, Творог, Французская кухня

Previous post Next post
Up