Муссовые пирожные-эскимо «Малина-2 шоколада»

Aug 31, 2020 23:44



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 3 эскимо):
Малиновое конфи:
90 г ягод
45 г сахара
3 г пектина NH
Мусс «2 шоколада» (у меня ещё остался):
62 г молочного шоколада
34 г тёмного шоколада
5 г листового желатина (1 лист)
60 г молока
4 г какао-масла
150 г сливок (33%)
Глазурь «Гурме»:
54 г молочного шоколада
18 г растительного масла
18 г орехов (у меня фундук и кешью)

Приготовление:
Начинаем с конфи. Ягоды (я не пробивала, просто чуть размяла) нагреть до 30 градусов. «Дождиком» всыпать смесь сахара с пектином, непрерывно мешая венчиком, уваривать в течение минуты после закипания.
Заморозить (я в одной формочке, а потом разрезала на 3 брусочка).
Для мусса молоко довести до кипения, снять с огня, растворить в нём какао-масло. Добавить отжатый листовой желатин. Затем добавить оба шоколада, дать разойтись. При 40 градусах ввести полувзбитые сливки.


В формочки для эскимо налить мусс, в серединку каждой формочки поместить замороженное конфи, вставить деревянные палочки. Убрать в морозилку до полного застывания.
Извлечь, окунуть в глазурь с орешками (для неё шоколад растопить с маслом, добавить рубленные орехи). Дать разморозиться в обычном холодильнике.


Глазурь "Гурме", Кешью, Сливки, Орехи, Конфи, Фундук, Малина, Желатин, Шоколад, Пектин, Глазурь, Муссы, Взбитые сливки, Пирожные, Шоколадная глазурь

Previous post Next post
Up