Салат с инжиром

Aug 31, 2020 23:59



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 1-2 порции):
40-50 г микрозелени (у меня горох и подсолнечник)
1 инжир
30 г феты
3 вяленных томата
1 маленькая головка репчатого лука
1,5 ст. л. сахарной пудры (для карамелизации лука)
Соль
Растительное масло

Приготовление:
Сначала карамелизируем лук. Разрежем луковицу примерно на 10 треугольных сегментов, выложим в форму для запекания, сбрызнем маслом, посолим, присыпем сахарной пудрой. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Я держала 22 минуты по центру и ещё 8 на верхней полке.
Выкладываем на блюдо микрозелень, на неё лук, кубики феты, вяленые томаты, дольки инжира. По желанию можно досолить (мне хватает солености феты) и заправить маслом.


Микрозелень я пробовала впервые, мне понравилась:) Лук получается с хрустящей корочкой.

Вяленые томаты, Лук, Инжир, Закуски, Сыр, Салаты, Зелень

Previous post Next post
Up