Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на 1-2 порции):
40-50 г микрозелени (у меня горох и подсолнечник)
1 инжир
30 г феты
3 вяленных томата
1 маленькая головка репчатого лука
1,5 ст. л. сахарной пудры (для карамелизации лука)
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Сначала карамелизируем лук. Разрежем луковицу примерно на 10 треугольных сегментов, выложим в форму для запекания, сбрызнем маслом, посолим, присыпем сахарной пудрой. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Я держала 22 минуты по центру и ещё 8 на верхней полке.
Выкладываем на блюдо микрозелень, на неё лук, кубики феты, вяленые томаты, дольки инжира. По желанию можно досолить (мне хватает солености феты) и заправить маслом.
Микрозелень я пробовала впервые, мне понравилась:) Лук получается с хрустящей корочкой.