Конфеты «Мягкий грильяж»

Feb 05, 2020 12:50



Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
100 г грецкого ореха
65 г сахара
55 г мёда
35 г сливочного масла
2/3 ст. л. лимонного сока
Молочный шоколад

Приготовление:
В сотейник сложить масло, сахар, мёд, лимонный сок. После закипания держать 4 минуты. Всыпать рубленные орехи и подержать ещё 2 минуты.
Выложить массу в рамку.


Через час можно разрезать на конфеты. Окунуть в темперированный молочный шоколад. Для опускания в шоколад лучше использовать специальные вилочки.
Я ещё пыталась сделать рисунок при помощи шокотрансфера, но он не полностью отпечатался.


В отличие от магазинного мягкого грильяжа мои конфетка чуть хрустели. Мне понравились!:)

Шоколад, Грильяж, Мёд, Орехи, Конфеты, Лимонный сок, Грецкие орехи

Previous post Next post
Up