Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 20 шт.):
85 г сливок (33%)
15 г сливочного масла
5 г глюкозного сиропа
20 г сахара
200 г молочного шоколада (в начинку, заранее растопить)
Молочный шоколад (для глазирования)
Приготовление:
Сливки нагреть с маслом и глюкозой.
Сахар растопить, не мешая. Добавить сливочную смесь, тщательно перемешать. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать.
Выложить в рамку. Дать застыть (масса быстро схватывается). Разрезать на конфеты. Окунуть в темперированный молочный шоколад. Для опускания в шоколад лучше использовать специальные вилочки.
Я ещё пыталась сделать рисунок при помощи шокотрансфера, но он не полностью отпечатался.
Явного вкуса карамели я не ощутила, но это и не просто шоколадный вкус. В общем, интересно выходит.