Для моего
зимнего ФМ.
Продукты:
1 белок
160 г мёда
10+150 г сахара
80 г глюкозного сиропа
40 г воды
60 г пюре маракуйи
120 г темного шоколада
240 г наполнителя (орехов/сухофруктов/цукатов, у меня: кедровые орехи, грецкие орехи, орехи пекан, изюм)
2 вафельных коржа
Приготовление:
Белок взбить с 10 г сахара. Мёд нагреть до 130 градусов, влить во взбивающийся белок по стенке чаши миксера.
Из оставшегося сахара, воды, глюкозы и пюре сварить сироп до 154 градусов. Влить в белок.
Венчик в миксере сменить на крюк. Добавить растопленный шоколад, мешать. Всыпать орехи и прочие добавки, перемешивать 20 секунд.
Выложить на силиконовый коврик в рамку. Оставить до остывания. Вытащить из рамки, уложить на вафельный корж, накрыть вторым, прижать. Разрезать на квадратики.
В оригинале было пюре малины, у меня просто в морозилки было из маракуйи, его и взяла, но я вкуса не ощутила, так что берите любое.
Нуга получается не приторная за счёт тёмного шоколада, но как такового шоколадного вкуса нет. Мне понравилось сочетание с хрустящей вафлей!