Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 4 тарталетки диаметром 10 см):
180 г муки
40 г сливочного масла
60 г ледяной воды
5 г сахара
Щепотка соли
Щепотка корицы
Начинка:
100 г арахисовой пасты
40 г сахара
2 яйца
20 г глюкозного сиропа
1 апельсин
Приготовление:
Растереть муку с сахаром, солью, корицей и сливочным маслом в крошку, скрепить водой. Выложить в формочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
А тем временем взбить арахисовую пасту с яйцами, сахаром и сиропом. Выложить на песочные основы, вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Дать остыть, выложить на тарталетки мякоть апельсина.
По мотивам
пирога Маши
maria-kitchen, спасибо за рецепт!