Слоёные «Улитки» с корицей

Jan 30, 2020 12:48



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 2 шт.):
75 г готового слоёного теста (бездрожжевого)
10 г сахарной пудры
Корица - по вкусу (я переборщила)
2 г мягкого сливочного масла

Приготовление:
Изначально я брала теста побольше, разморозила, хорошо раскатала (это позволит тесту хорошо расслоиться). Вырезала ножом для пиццы 2 полосы по 35 г.
Смазала их сливочным маслом, посыпала смесью корицы с пудрой (у меня использовалась не вся смесь). Скрутила в спиральки. Края хотя и закрепила зубочистками, они всё равно немного раскрутились во время выпекания.
Выложить «Улитки» на пергамент, охладить, затем поставить в духовку, заранее раскалённую до 250 градусов (столь высокая температура нужна при работе со слоёным тестом, чтобы из него не вытапливалось сливочное масло, если дотронетесь до изделий после выпечки, они будут сухими, а не маслянистыми), выпекать в течение 10 минут на средней полке. Я держала минут 12, сахар на верхней корочке при такой высокой температуре начал гореть, я просто после выпекания сточила мелкой тёркой тонкий подгоревший верхний слой.
После выпекания переложить изделия на решётку, чтобы слоёное тесто не отсырело и было хрустящим.


Остатки теста я свернула произвольно (не посыпая пудрой и корицей) и выпекала при той же температуре, в течение того же времени, но уже без пергамента (тесто совершенно не выделяет масла, на противне без пергамента фактически не осталось следов).


Корица, Сладкая выпечка, Слоёное тесто

Previous post Next post
Up