Пицца-фритта/Pizza fritta

Jan 21, 2020 11:10



Пицца-фритта - это неаполитанская жаренная порционная пицца.

Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 2 порции):
72 г муки
1 г дрожжей
Щепотка соли
Щепотка сахара
45 г воды
¼ ст. л. растительного масла (+ для жарки)
Начинка:
55 г томатного соуса/кетчупа
20 г рассольной моцареллы
1-2 вяленных томата
Щепотка сухого орегано
Соль, перец

Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 2 части, сделать лепёшки диаметром примерно 15 см и толщиной 4-5 мм.
Обжарить во фритюре по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце/салфетку.
Выложить на лепёшки начинку и отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах.


За рецепт благодарю Таню tania-bondarets!

Национальное, Пицца, Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка, Вяленые томаты, Итальянская кухня, Сыр, Тесто для пиццы, Лепёшки, Порционное

Previous post Next post
Up