Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 20 штук):
240 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
160 г молока
300 г (2 стакана) муки
40 г какао порошка
1,5 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
130 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
Глазурь в каллетах 2 разных цветов
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и молоко, продолжить взбивать, добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать.
Можно выпекать одним коржом, а я выпекала в формочках для капкейков (20 шт.) в течение 20 минут при 180 градусах. Дать остыть, раскрошить.
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить или просто растереть ложкой. Добавить в бисквитную крошку, перемешать. Скатать шарики, воткнуть в них пластиковые палочки для кейкпопсов, чтобы они лучше держались можно предварительно опустить кончик палочки в растопленный шоколад, а затем уже воткнуть в бисквитный шарик. Поместить в морозилку, чтобы они немного «схватились».
На водяной бане растопить глазурь, опускать в неё кейкпопсы. Я поверх делала полоски глазурью другого цвета. Дать глазури застыть.
Мне нравится и вкус, и текстура кейкпопсов!