Пряники по ГОСТу

Jan 21, 2020 12:23



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 16 шт.):
20+350 г сахара
100 мл воды
4 г смеси специй (корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец, имбирь)
180+300 г муки
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
2 г разрыхлителя
2 г соды
1 г лимонной кислоты

Приготовление:
20 г сахара растопить, снять с огня, добавить кипящую воду, оставшийся сахар, специи (я исключила только бадьян, т. к. не люблю его аромат и вкус), после этого перелила смесь из ковшичка, в котором топила сахар, в миску. Добавить 180 г муки, яйцо, смешанное с маслом, смесь разрыхлителя, соды и лимонной кислоты, оставшуюся муку (после добавления каждого пункта перемешивать).


Сформировать пряники, отщипывая для каждого по 45 г теста.
Выпекать 15 минут при 220 градусах.
Для глазури яичный белок взбить с 1 ст. л. сахарной пудры, если получается очень густо, то можно немного разбавить водой.
Покрыть пряники и оставить подсыхать.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или банке.


Мне очень нравится аромат! Я в восторге от этих пряников:)

Корица, Сладкая выпечка, Пряники, Имбирь, Национальное, Белковая глазурь, Русская кухня, Взбитые белки, Глазурь, Пряности

Previous post Next post
Up