Торт «Яблочный крамбл»

Jan 12, 2020 17:15



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см):
100 г сахара
50 г молока
25 г растительного масла
½ яйца
80 г муки
2 г корицы
5 г разрыхлителя
50 г крутого кипятка
Карамелизированные яблоки:
2 яблока (у меня «Грени»)
65 г коричневого сахара
¼ ч. л. корицы
10 г сливочного масла
Шепотка соли
Штройзель (песочная крошка):
20 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
40 г коричневого сахара
40 г растопленного сливочного масла
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и корицей, взбить. Влить кипяток в окончательно взбить.
Выпекать 45 минут при 180 градусах. После остывания разрезать на 3 коржа (мне удобнее всего кондитерской струной).
Продукты для штройзеля перемешать. Тесто выложить на пергамент небольшими комочками, выпекать 10 минут при 180 градусах.


Сливочное масло растопить на сковороде, выложить кубики очищенных яблок, посыпать сахаром, корицей и солью, тушить 8 минут.
Продукты для крема взбить.
Собрать торт: берём 1 бисквитный корж, смазываем кремом, делаем бортики (отсаживая крем из кондитерского мешка по периметру бисквита), в образовавшееся пространство насыпаем песочную крошку, выкладываем кусочки яблок, повторяем процесс, накрываем торт последним коржом, выравниваем оставшимся кремом.
Я крем для внешнего покрытия подкрасила гелевым пищевым красителем, сделала «брызги» сухим кондурином. Ещё делала шоколадный «твист», тоже окрашенный золотым кондурином. Также в декоре использовала хрустящий молочный шоколад в виде чипсов.


Бисквит мягчайший, с приятным вкусом корицы, песочная крошка не размокает внутри торта и остаётся хрустящей. Этот крем - моя любовь!

Сливки, Крем из сливочного сыра, Корица, Сладкая выпечка, Штройзель/крошка/посыпка, Виды бисквита, Яблоки, Торты, Шоколадный декор, Сливочный сыр, Шифоновый бисквит

Previous post Next post
Up