Муссовые пирожные «Клубника-фисташка»

Jan 07, 2020 04:05



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Дакуаз из фисташковой муки:
1 белок
35 г сахара
22 г пшеничной муки
32 г фисташковой муки
12 г сахарной пудры
Кремю с фисташковым урбечем:
40 г молока
60 г сливок (33%)
40 г урбеча из ядер фисташки
50 г белого шоколада
2,5 г листового желатина
Йогуртовый мусс с клубничным пюре:
100 г клубничного пюре
85 г белого йогурта
30 г сахара
5 г листового желатина
65 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла (у меня кукурузное без запаха)
Сухой жирорастворимый краситель (у меня красный и белый)

Приготовление:
Белок взбить с сахаром. Добавить смесь сухих продуктов (аккуратно примешать лопаткой).
Выпекать дакуаз в кольце диаметром 12 см при 170 градусах в течение 20 минут. Затем вырезать формочкой для печенья круги, подходящие под формы, в которых будут собираться и замораживаться пирожные.


Молоко со сливками довести до кипения, снять с огня. Растворить подготовленный желатин. Добавить шоколад с урбечем, пробить погружным блендером.
Заморозить в небольших силиконовых ячеечках (у меня цилиндрические).


Йогурт с сахаром и клубникой нагреть до 80 градусов, снять с огня, растворить желатин. После остывания ввести взбитые сливки.
Собрать пирожные: мусс, в него фисташковая начинка, снова мусс и завершает всё бисквит.
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта.
Для декора я использовала серебристые сахарные бусинки.


Я вместе делала торт и пирожные одинаковой формы, покрыв их велюром одного цвета. Рецепт торта покажу в следующем посте.

Сливки, Фисташковая мука, Желатин, Белый шоколад, Кремю, Бисквитное тесто, Современные десерты, Сладкая выпечка, Урбеч из фисташки, Велюр, Взбитые белки, Несладкий йогурт, Виды бисквита, Какао-масло, Муссы, Клубника, Взбитые сливки, Дакуаз, Пирожные

Previous post Next post
Up