Муссовый торт «Ежевика-тыквенные семечки»

Jan 07, 2020 04:46



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Шифоновый бисквит с мукой из семян тыквы:
10 г яйца
30 г сахара
8 г кукурузного масла
17 г молока
14 г пшеничной муки
14 г муки из семян тыквы
2 г разрыхлителя
17 г кипящей воды
Крустилан с урбечем из семян тыквы:
33 г урбеча
15 г тыквенных семечек
15 г фейетина
7 г белого шоколада
4 г растительного масла
Ежевичное компоте:
115 г замороженных ягод
25 г сахара
2,5 г (1/2 листа) желатина
Мусс с урбечем из семян тыквы:
2 желтка
15 г сахара
70 г молока
20 г урбеча
2 г листового желатина
130 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла (у меня кукурузное без запаха)
Сухой жирорастворимый краситель (у меня красный и белый)

Приготовление:
Начинаем с бисквита. Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать венчиком. Влить кипяток, взбить.
Я выпекала бисквит в рамке 15х15 см. Выпекать 15 минут при 180 градусах.


Для хрустящего слоя шоколад растопить с маслом и урбечем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Выложить на бисквит, разровнять и дать застыть. Потом я вырезала кольцом круг, подходящий под силиконовую форму, в которой впоследствии собирала и замораживала торт.


Для ягодного слоя ежевику с сахаром нагреть до 84 градусов, снять с огня, растворить предварительно замоченный и отжатый желатин.
Заморозить в кольце.


Для мусса желтки растереть с сахаром. Молоко с урбечем довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтки. Всё время помешивая, уварить до 84 градусов. Растворить подготовленный желатин. Когда крем остынет, ввести лопаткой предварительно взбитые сливки.
Торт собрать в силиконовой форме: мусс, замороженное компоте, снова мусс, бисквит (крустиланом вниз).
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта.
Я в качестве элемента декора использовала фундук в серебристой глазури.


Я вместе делала торт и пирожные одинаковой формы, покрыв их велюром одного цвета. Рецепт пирожных в прошлой публикации.

Сливки, Мука из семян тыквы, Желатин, Белый шоколад, Фейетин, Торты, Современные десерты, Крустилан, Сладкая выпечка, Компоте, Велюр, Виды бисквита, Какао-масло, Урбеч из семян тыквы, Муссы, Ежевика, Тыквенные семечки, Взбитые сливки, Шифоновый бисквит

Previous post Next post
Up