Новогодний торт с пряностями

Dec 28, 2019 02:24



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг, у меня вышел на 915 г):
130 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
100 мл молока
140 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки душистого перца
Для крема:
175 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
Для декора:
80 г имбирного печенья
Растопленный шоколад (если хотите сделать надпись)

Приготовление:
Взбить вместе сливочное масло, яйца и сахар. Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи), добавить в масляную смесь, еще взбить. Влить молоко, еще немного взбить.
Перелить тесто в форму (у меня диаметром 17 см), выпекать в течение 45 минут при 180 градусах. Переложить для остывания на решетку.


Ингредиенты для крема взбить. Я написала количество ингредиентов, которое использовала сама, но оговорюсь, что в следующий раз крема сделала бы в два раза больше, так как между коржами у меня была очень тоненькая прослойка. И еще: крем, на мой взгляд, был несколько приторным, я бы взяла гораздо меньше сахарной пудры.
Остывший бисквит разрезать на три коржа (я использую кулинарную струну), промазать кремом. Бортик украсить имбирным печеньем, а верх растопленным шоколадом и крошкой печенья.


Классно кусать сразу корж с печеньем (2 текстуры). Коржи кексовые (не сказать, что очень влажные/сочные или маслянистые, они мягкие, не сухие, ну прямо классика кекса), мне очень текстура нравится, пропитка коржам не требуется. Мы пробовали торт через 6 часов после сборки, печенье было еще хрустящим (это я возвращаюсь к вопросу о сразу двух текстурах), а после того, как торт постоял сутки, печенье уже размягчилось, на мой взгляд, поначалу было интереснее.

Крем из сливочного сыра, Корица, Сладкая выпечка, Имбирь, Пряности, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up