Рождественское печенье на патоке

Dec 28, 2019 03:42



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (почти на 100 таких маленьких печенюшек, как у меня на фото):
100 г сливочного масла
4 столовые ложки патоки
100 г сахара
2 столовые ложки молока
1 яйцо
2 чайной ложки тертого свежего имбиря
2,5 чайной ложки пряностей (корица, кардамон, мускат, гвоздика, душистый перчик) Щепотка соли
500 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
Масло с сахаром и патокой растопить и дать остыть. Добавить яйцо, молоко, имбирь, перемешать. Добавить оставшиеся (сухие) ингредиенты, замесить тесто.


Раскатать его, вырезать печенье (я использовала 4 плунжера - елка, елочная игрушка, снеговик и пряничный человечек).
Выложить на противень с пергаментом, поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Остудить на решетке.

Патока, Сладкая выпечка, Традиционная рождественская выпечка, Имбирь, Пряности, Печенье

Previous post Next post
Up