Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (у меня получилось 13 шт.):
50 г овсяной муки
115 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
125 г сахара
10 г патоки (можно использовать мед, инвертный или глюкозный сироп)
25 г воды
1 г соды
1 г соли
15 г изюма
Щепотка корицы
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, измельченным изюмом и корицей. Патоку или её аналог нагреть до 40 градусов, добавить в масляную смесь, также добавить овсяную муку и перемешать.
Влить половину воды с растворёнными в ней солью, перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой, снова перемешать. Если нужно, добавить оставшуюся воду (я использовала всю), замесить тесто.
Скатать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в течение 15 минут при 200 градусах. Для остывания переложить на решетку.
Очень уютное и приятное на вкус получается печенье:) Я включала его в подарочные наборы к Новому году и Рождеству, одна подруга назвала его лучшим в подборке.
У меня вопрос по овсяной муке: Вы пробовали ту, что у меня на фото? Я до этого обычно использовала фирмы «Гарнец», на мой взгляд, с ней выпечка вкуснее, может субъективно, конечно. А как вам?