Для
ФМ "Шарики, ролики, линеечки".
Продукты (на торт весом около 1 кг):
Бисквит с крахмалом:
2 яйца
63 г сахара
7 г ванильного сахара
38 г муки
25 г кукурузного крахмала
Малиновое компоте:
180 г замороженной малины
35 г сахара
4 г листового желатина
Крем:
420 г сливочного сыра
70 г сливок (33%)
52 г сахарной пудры
Подтёки:
50 г тёмного шоколада
30 г сливок (10 %)
Приготовление:
Яйца взбивать 3 минуты, добавить 2 вида сахара и взбивать ещё 4 минуты, лопаткой ввести смесь муки, крахмала и соли.
Выпекать в кольце диаметром 14 см, снизу затянутом фольгой, 40 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решётку.
Часть ягод пробить погружным блендером, часть оставить цельными, добавить сахар, нагреть до 84 градусов, снять с огня, растворить заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин.
Дать застыть в кольце диаметром 12 см.
Для крема все продукты просто взбить.
Бисквит разрезать, собрать торт.
Я часть крема (для внешней отделки) окрасила пищевыми гелевыми красителями. Охладить торт.
Шоколад растопить со сливками, нанести на охлаждённый торт подтёки.
Я украшала сладостями.
Бисквит получается мягким, воздушным, пушистым, не тугим, даже легче, чем бисквит с разделением яиц на белки и желтки. Прослойка придаёт торту интенсивную кислинку и яркий малиновый вкус, конечно.