Я очень люблю и чизкейки, и морковный торт, так что, увидев эту идею, я сразу ею загорелась. Правда отложила её до празднования Нового года. Тортик получился чудесным: очень ароматным и вкусным!
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (у меня торт вышел на 1,2 кг, и еще были обрезки):
180 г очищенной моркови
220 г муки
140 г растительного масла
2 яйца
200 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
40 г грецких орехов
Для чизкейка:
250 г сливочного сыра
60 г сливок (33%)
75 г сахарной пудры (меня в этот раз её не было, я использовала обычный сахар)
1 яйцо
Для крема:
200 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель и корица), добавить масло и яйца, взбить. Добавить тертую морковь и рубленые грецкие орехи, перемешать. Выложить в форму для выпечки (у меня квадратная, со стороной 17 см).
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решетку.
Сыр перемешать с сахарной пудрой, добавить яйцо, просто перемешать венчиком, добавить сливки, еще перемешать венчиком.
Выпекать в той же форме, где пекся морковный корж, на водяной бане при температуре 170 градусов в течение часа. Затем оставить на час в остывающей духовке, после чего поставить в холодильник на ночь.
Для крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.
Приступить к сборке торта. Края морковного коржа и чизкейка я подровняла, и оба слоя разрезала пополам. Половину морковного коржа смазала кремом, уложила на него обе половины чизкейкового слоя (друг на друга). Оставшуюся морковную половину смазала кремом и уложила на чизкейк (кремом вниз). Так получился торт из трех слоев: морковный, чизкейк и опять морковный. Верх и бока обмазала оставшимся кремом.
Получился торт высотой порядка 10 см.