Морковный торт с чизкейком

Dec 04, 2019 01:24



Я очень люблю и чизкейки, и морковный торт, так что, увидев эту идею, я сразу ею загорелась. Правда отложила её до празднования Нового года. Тортик получился чудесным: очень ароматным и вкусным!
Для моего зимнего ФМ.

Продукты (у меня торт вышел на 1,2 кг, и еще были обрезки):
180 г очищенной моркови
220 г муки
140 г растительного масла
2 яйца
200 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
40 г грецких орехов
Для чизкейка:
250 г сливочного сыра
60 г сливок (33%)
75 г сахарной пудры (меня в этот раз её не было, я использовала обычный сахар)
1 яйцо
Для крема:
200 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель и корица), добавить масло и яйца, взбить. Добавить тертую морковь и рубленые грецкие орехи, перемешать. Выложить в форму для выпечки (у меня квадратная, со стороной 17 см).
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решетку.


Сыр перемешать с сахарной пудрой, добавить яйцо, просто перемешать венчиком, добавить сливки, еще перемешать венчиком.
Выпекать в той же форме, где пекся морковный корж, на водяной бане при температуре 170 градусов в течение часа. Затем оставить на час в остывающей духовке, после чего поставить в холодильник на ночь.


Для крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.
Приступить к сборке торта. Края морковного коржа и чизкейка я подровняла, и оба слоя разрезала пополам. Половину морковного коржа смазала кремом, уложила на него обе половины чизкейкового слоя (друг на друга). Оставшуюся морковную половину смазала кремом и уложила на чизкейк (кремом вниз). Так получился торт из трех слоев: морковный, чизкейк и опять морковный. Верх и бока обмазала оставшимся кремом.


Получился торт высотой порядка 10 см.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Корица, Сладкая выпечка, Морковь, Орехи, Национальное, Американская кухня, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up