Очень эффектное печенье, прекрасно подойдет для подарочных наборов на Новый год и Рождество! Можно делать с детьми, их должен увлечь процесс приготовления, а уж конечный результат понравится тем более:)
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 20 штук):
200 г муки
25 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
20 разноцветных леденцов (у меня вышли на 140 г)
Приготовление:
В блендере сделать крошку из муки, крахмала, сахарной пудры и сливочного масла. Руками собрать крошку в ком.
Раскатать тесто, вырезать 40 заготовок одинаковой формы (у меня были звездочки, можно взять сердечки или просто круги). В половине заготовок сделать отверстие в центре (такой же формочкой, только меньшего размера).
Заготовки без отверстий выложить на противень, на них поместить заготовки с вырезанными серединками.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 4 минуты достать, в серединки выложить леденцы, вернуть противень в духовку минут на 10 (я через 6 минут достала, чуть растянула ложкой размягчившиеся леденцы в углы отверстий-звёздочек, вернула противень в духовку еще на 5 минут).
Переложить на решётку для остывания.
Рецепт нашла в журнале «Изысканная выпечка», название заменила на чуть более симпатичное, на мой взгляд.